首页 > 工作动态

学校召开河南省高校人文社会科学重点研究基地“中国流寓文化研究中心”建设工作推进会

发布时间:2020-06-03    阅读量:

5月31日下午,学校在综合楼1410会议室召开河南省高校人文社会科学重点研究基地“中国流寓文化研究中心”建设工作推进会。校长王北生、副校长王强出席会议。科研处、人事处、文学院、中国流寓文化研究中心等相关部门负责人参加会议。

会上,中国流寓文化研究中心负责人张学松教授总结了前期工作成绩,对下一阶段的工作思路进行了汇报。文学院、科研处、人事处等相关部门负责人依次汇报了对基地队伍建设、项目管理和经费支持等方面采取的举措。

王强指出,我校重点研究基地建设要走可持续发展道路,要加强对高层次人才的引进力度,重点培养本校优秀青年教师,为基地的后续建设积攒动力。他要求学院及各相关部门要继续加大对重点基地建设的帮扶力度,从场地、设备、人才队伍建设及科研项目申报等方面给予支持。他表示,中国流寓文化研究中心要保持住当前良好发展势头,有效利用三年建设期,持续、稳固推进基地的各项建设,确保基地顺利通过省教育厅验收,并以此为基础,冲击更高层次的科研平台。

王北生作总结讲话。他表示,在省教育厅的关心、指导和学校理事会、党委、行政的大力支持下,中国流寓文化研究中心和有关方面积极作为,取得了令人瞩目的学术成绩,成功获批河南省高校人文社会科学重点研究基地。这项荣誉来之不易,既是省教育厅对我校科研工作的支持和肯定,也是我校加强内涵建设、提升办学水平的重要成果。

王北生对中国流寓文化研究中心后期工作提出具体要求。一是各相关单位要进一步解放思想,更新观念,开拓视野,清醒认识,对标对表,在客观分析自身现状的基础上,找出我校现有科研基地与省教育厅重点科研基地建设的差距;二是以基地研究队伍建设为抓手,开拓研究思路,围绕研究方向,整合研究成果,积极谋划推进产出高水平的科研成果;三是参照兄弟院校相关建设经验,整合现有资源,积极拓展研究方向,走出具有信阳学院特色的基地建设路子。

各相关单位将以本次会议为契机,围绕基地建设、学科发展、学科特色凝练,统筹内外部资源,充分利用各级政策红利,正确理解并围绕基地建设要求开展各项工作,提升基地建设成效,扩大基地学术影响和辐射力。