首页 > 工作动态

学校召开本科教学工作合格评估专家检查情况反馈会

发布时间:2020-09-30    阅读量:

9月30日,学校在人文楼208会议室召开本科教学工作合格评估专家检查情况反馈会。郑州师范学院教学质量监测与评估中心主任吕跃森,我校校长王北生,党委书记郑先明,专职副书记施昌海,副校长王强,工会主席傅洪涛,校长助理高雅、杨高伟、张永志等在校领导出席会议。各职能部门负责人,各学院院长、党总支书记、教学副院长、教学秘书(干事、教务员)、教研室主任,专兼职督导专家等参加了会议。王强主持了会议。

吕跃森作了题为《本科教学工作合格评估现场考察实操专题》的报告,结合前期对我校各教学单位评估材料现场检查情况,从专家进校考察的主要环节、教学单位重点关注的问题、评估存在的问题以及我校评建应关注的事项等方面,介绍了本科教学工作合格评估的经验与做法,对我校迎评促建工作提出了具体指导意见和建议。

王北生向吕主任对我校本科教学工作合格评估给予的热情帮助表示感谢,对学校下一步迎评促建工作提出要求。一是学校要对照近年来评估通过高校的相关数据,进一步加大投入,高标准完成迎评促建工作。二是评估办、教务处要认真研究评估指标体系,做好顶层设计,制定奖惩措施,提出明确要求。三是各学院要全面检查评估材料,查摆问题,列出清单,按照时间节点完成整改。各单位要采取“请进来、走出去”的方式,与评估通过的高校加强对口交流。各教学单位、招就处和评建办要做好优秀毕业生数据的跟踪调查、梳理统计工作。

王强希望大家认真梳理吕主任提出的问题,及时整改,预防类似问题再次出现。同时要按照王校长提出的要求,认真研究,制定具体措施,高质量完成迎评促建工作。