首页 > 工作动态

校领导深入课堂检查指导2020级新生开课教学工作

发布时间:2020-10-05    阅读量:

为确保2020级新生开课工作开好头、起好步,10月5日,学校对各教学单位新生开课教学情况进行了检查督导。校长王北生,党委书记郑先明,专职副书记施昌海,副校长王志华、王强,校长助理高雅、杨高伟、张永志等在校领导深入课堂,查看教学情况,指导教学工作。学校有关部门和各学院负责人随同参加了教学检查与巡视工作。与此同时,教务处及督导室相关人员组成检查组,对全校教学运行情况进行了巡查。

校领导分别到所联系学院,对任课教师到岗、学生出勤、教学秩序、教材使用、教学设施运行和教学环境等进行了检查指导。出差在外的理事长高云、战略发展咨询委员会主任熊健民、工会主席傅洪涛等校领导,分别委派其他领导对所联系学院的新生开课教学情况进行了检查。

从检查和巡视情况看,经过军训之后的全校2020级新生精神饱满,纪律严明;各教学班课堂教学秩序井然,学生出勤率高,听课认真;任课教师提前到岗,备课充分;全体师生精力集中,课堂气氛活跃;教学环境干净、整洁,卫生状况良好;各项教学工作平稳有序,教风学风整体情况良好,教学安排得当,保障到位。师生以饱满的热情投入到课堂教学和学习中,实现了顺利开课和正常教学。