首页 > 工作动态

我校隆重举行2020年度社团招新活动

发布时间:2020-10-12    阅读量:

共舞缤纷社团,唱响青春校园。适逢周末,10月10日上午,我校2020年度社团招新活动在理工楼广场举行。集团董事长高峰,学校党委书记郑先明,专职副书记施昌海,副校长王志华莅临招新现场,指导社团招新工作。学生处、校团委等有关部门负责同志,各学院党总支书记、学生工作负责人、团总支书记及社团指导教师,在活动现场共同为社团招新加油鼓劲。

上午8时,各社团的招新摊位和宣传展品早已准备就绪,彩虹门高高耸立,招新标语、宣传展板鲜亮醒目。招新现场人潮涌动,气氛热烈,各社团“百花齐放,百家争鸣”,处处洋溢着青春的气息:挥毫泼墨,写下灵动文字;转轴拨弦,弹出悦耳曲目;摆袖弄影,跳起动人舞姿。曾获得全国花样跳绳比赛冠军的冯雅鑫同学展示的花样跳绳,顿时吸引了现场师生的目光,引起了连连赞叹。络绎不绝的2020级新生,在各社团摊位前驻足观看,纷纷向心仪的社团递交入社申请。

校领导每到一个社团前,都详细询问社团发展情况,仔细听取社团指导老师或社团负责人的情况汇报,同师生们亲切互动交流,并对各社团活动内容、活动形式等提出指导意见。校领导充分肯定了我校学生社团工作取得的成绩,对社团在繁荣校园文化、提升学生综合素养方面发挥的重要作用予以赞扬。校领导强调,有关单位要在指导教师选聘、社团发展经费、社团活动场地等方面给予更多支持,引导社团打造亮点,培育特色,创建品牌,从而更好地为学生拓展兴趣爱好、激发自身潜能、全面成长成才提供有力保障。

今年,我校新增“花样跳绳社团”“网球协会”“化学创新社”等3个社团,社团总数达到66个,涉及思想政治、体育竞技、理论学习、志愿公益、传统文化、学术科技、文学艺术、就业创业、校园传媒等9大类别。本次社团招新活动历时一天半,共招募新会员5000余名。